Cotton cake, una torta molto alta e sofficissima mai provata fino…

PREPARAZIONE:30 minuti COTTURA:90 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Cotton cake, una torta molto alta e sofficissima mai provata fino ad ora

LA PREPARAZIONE
di Tina Mazzuoccolo
INGREDIENTI
  • 6 uova a temperatura ambiente
  • 250 g formaggio cremoso
  • 150 g latte
  • 50 g burro
  • 150 g zucchero
  • 60 g farina 00
  • 20 g frumina
  • un cucchiaio di succo di limone
  • 2 cremor tartaro
  • un pizzico di sale

Come preparare la cotton cake, il procedimento passo passo

La cotton cake è un delizioso dolce chiamato così proprio perché è sofficissimo come una nuova e molto alto. E’ davvero irresistibile ed è perfetto da servire anche ad una festa di compleanno. Vi aspettiamo ai fornelli!

1

Ponete il formaggio, il latte e il burro in un pentolino e ponete sul fuoco fino al completo scioglimento, senza portare a bollore. Poi spegnete e lasciate raffreddare completamente.

2

A questo punto, unite i tuorli ed amalgamateli. Aggiungete il sale, il succo di limone, 80 grammi di zucchero e la farina e la frumina setacciata. Mescolate e tenete da parte per qualche istante.

3

Montate gli albumi a neve ben ferma insieme al cremor tartaro e alla restante parte dello zucchero. Aggiungeteli ora al composto di tuorli, poco alla volta e mescolate con una spatolina delicatamente dal basso verso l’alto.

4

Trasferite l’impasto in una tortiera di 20 cm alta 8 cm imburrata e infarinata. Ponete lo stampo in una teglia più grande colma d’acqua calda. Cuocete in forno preriscaldato statico a 150° per circa un’ora e 30 minuti.

5

Trascorso questo tempo, spegnete il forno e lasciate la torta all’interno per 15 minuti, servirà per non farla sgonfiare. Infine, lasciatela raffreddare e ponete in frigo per almeno 4 ore.

6

La vostra cotton cake è pronta per essere gustata!

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