Cotton cake

PREPARAZIONE: 30 minuti COTTURA: 70 minuti
Cotton cake: la preparazione

PRESENTAZIONE

La cotton cake o cheesecake giapponese è una torta di origine nipponica, dal sapore delicato e caratterizzata da un impasto morbido e leggero. Un dolce che va accompagnato con cioccolato fuso, caramello o altre dolci salsine a vostro piacimento.

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INGREDIENTI

  • 250 gr di philadelphia
  • 50 gr di maizena
  • 1/4 di cucchiaino di cremor tartaro
  • 50 gr di burro
  • La scorza grattugiata di due limoni
  • 100 ml di latte
  • Un cucchiaio di succo di limone
  • 6 uova
  • 125 gr di zucchero a velo
  • 50 gr di farina

PROCEDIMENTO

Sciogliete a bagnomaria la philadelphia insieme al latte e al burro, in modo da avere un composto liscio e omogeneo e fate raffreddare.

Separate i tuorli dagli albumi. Mescolate i tuorli con la crema al formaggio preparata poco prima, aggiungete la farina e l’amido setacciati, la scorza e il succo di limone.

Montate gli albumi e poi addizionate il cremor tartaro e lo zucchero a velo setacciato, mescolate energicamente fino ad ottenere un composto piuttosto denso. Unite gli albumi montati a neve al composto precedente e mescolate con un movimento dal basso verso l’alto.

A questo punto foderate la tortiera di 20 cm di diametro con carta da forno all’interno e carta stagnola all’esterno e procuratevi una tortiera di diametro maggiore, dal momento che dovrà contenere questa tortiera piccola per la cottura a bagnomaria. Bollite dell’acqua e mettetela da parte al caldo.

Versate il composto nello stampo a cerniera da 20 cm e mettete questo stampo nella teglia più grande; versate l’acqua bollente fino a 2/3 dell’altezza, in modo da fare cuocere a bagnomaria.

Riponete il tutto in forno e fate cuocere a 160° per circa 65-70 minuti. Una volta cotta, estraete dal forno, sformate la torta e fatela raffreddare. Terminata la cottura lasciate raffreddare in forno con lo sportello aperto, dopo di che mettete in frigo, dove potrete conservarle per 2 o 3 giorni.

Servite la cotton cake con un po’ di zucchero a velo, di marmellata, caramello o Nutella, oppure accompagnate il dolce con una semplice mousse o una salsina preparata con frutta di stagione.

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