Cozze al sugo

PREPARAZIONE: 10 minuti COTTURA: 5 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Cozze al sugo
LA PREPARAZIONE

Le cozze al sugo o meglio, le cozze alla tarantina sono un piatto tipico della Puglia molto saporito da poter portare sulle vostre tavole in qualsiasi occasione. E’ molto semplice da realizzare e anche molto veloce. Gli ingredienti principali che vi serviranno sono: cozze, passata di pomodoro, peperoncino, vino bianco, aglio. Mettete il grembiule che vi aspettiamo ai fornelli!

1

Lavate le cozze sotto abbondante acqua corrente e pulitele.

2

Versate le cozze in una pentola e ponete sul fuoco. Spegnete quando si saranno aperti tutti i gusci.

3

In una padella fate rosolare l’aglio insieme all’olio extravergine d’oliva. Versate la polpa di pomodoro e regolate di sale e pepe. Cuocete per 5 minuti.

4

Aggiungete il peperoncino sminuzzato e il prezzemolo tritato. Sfumate il tutto con il vino bianco e cuocete per un paio di minuti.

5

Versate un po’d’acqua di cottura delle cozze e poi versate i molluschi. Lasciate insaporire per qualche minuto.

6

Le vostre cozze al sugo sono pronte per essere gustate!

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INGREDIENTI
  • 1 kg cozze
  • 400 g polpa di pomodoro
  • 2 aglio
  • peperoncino fresco q.b.
  • 120 ml vino bianco
  • olio extravergine d'oliva
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • prezzemolo q.b.

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