Cozze alla Marinara





Presentazione

Cozze alla Marinara: la ricetta per un secondo piatto elegante e squisito, tutto a base di mare ma con un tocco di “terra”


60 min
4 porzioni
Difficoltà
Facile
Cottura
120 min
Costo
Basso

Ingredienti
  • cozze
  • olio
  • vino bianco
  • prezzemolo
  • 1 spicchio d’aglio
  • pomodori datterini
  • pasta fillo
  • sale grosso
  • timo
  • nero di seppia
  • acqua
  • alghe wakame
Procedimento

Per preparare le Cozze alla Marinara “sfoderate” la vostra padella e mettete dentro olio caldo, aglio, prezzemolo da far sfumare con del vino bianco. Si raccomanda di coprire col coperchio per circa 4 minuti.

Adesso dovete dividere le cozze dai gusci, che vanno lavati ed asciugati, e poi farciti con la pasta Fillo e messi in forno a 160° per 5 minuti.

Una volta raffreddati, è il momento di darsi all’arte: con un pennello infatti dovrete colorare col nero di seppia i finti gusci.

Andranno preparati anche i pomodorini canditi: per fare ciò, sbollentateli e spellateli, poi metteteli in una teglia e versateci su olio e timo. Dopodiché mettete in forno a 160° per due ore.

Ogni pomodoro candito dovrà essere messo in ciascun frutto di cozza, che a sua voltà verrà posto in un guscio finto. Servite con le alghe wakame ed incassate i complimenti.





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