Cozze alla tarantina, un piatto super gustoso che stupirà i vostri…

PREPARAZIONE: 10 minuti COTTURA: 20 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Cozze alla tarantina, un piatto super gustoso che stupirà i vostri ospiti
LA PREPARAZIONE
INGREDIENTI
  • 1 kg cozze
  • 400 g polpa di pomodoro
  • uno spicchio d'aglio
  • un peperoncino
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • prezzemolo q.b.
  • sale e pepe nero q.b.
  • olio extravergine d'oliva q.b.

Come preparare le cozze alla tarantina, la ricetta passo passo

Le cozze alla tarantina sono un gustosissimo piatto tipico della Puglia molto saporito, semplice, veloce ed economico da poter portare sulle vostre tavole. Perfetto da servire soprattutto quando avete ospiti e ci tenete a fare una bella figura. Gli ingredienti di cui avrete bisogno per realizzare questa super ricetta sono: cozze, polpa di pomodoro, aglio, vino bianco, peperoncino, prezzemolo, sale, pepe e olio extravergine d’oliva. Vi aspettiamo ai fornelli!

1

Togliete le impurità esterne e la barbetta dalle cozze. Poi sciacquatele sotto acqua corrente. Rosolate l’aglio in una padella con un bel giro d’olio ed aggiungete i frutti di mare. 

2

Insaporite il tutto con il prezzemolo e sfumate con il vino bianco. Cuocete con coperchio per 5 minuti. Trascorsi questi minuti, spegnete e filtrate il liquido di cottura. 

3

Versate un bel giro d’olio in un’altra padella e lasciate insaporire l’aglio insieme al peperoncino. Dopo qualche istante, unite il pomodoro, il sale e il pepe e cuocete per 5 minuti circa.

 

4

A questo punto, aggiungete l’acqua filtrata delle cozze e cuocete per altri 10 minuti. Dopodiché unite le cozze e del pepe nero e spegnete dopo qualche minuto.

5

Le vostre cozze alla tarantina sono pronte per essere gustate!

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