Cozze gratinate alla siciliana, un antipasto di mare profumato e saporito

PREPARAZIONE:30 minuti COTTURA:25 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Cozze gratinate alla siciliana, un antipasto di mare profumato e saporito

LA PREPARAZIONE
di Tina Mazzuoccolo
INGREDIENTI
  • 1 kg cozze
  • 200 g pane raffermo
  • prezzemolo q.b.
  • 2 spicchi d'aglio
  • sale e pepe q.b.
  • 40 g parmigiano reggiano
  • 2 cucchiai di pinoli
  • olio evo q.b.
  • capperi q.b.

Come preparare le cozze gratinate alla siciliana, il procedimento passo passo

cozze gratinate alla siciliana

Le cozze gratinate alla siciliana sono un antipasto di mare molto profumato e sfizioso da poter servire in tantissime occasioni anche in quelle più speciali. Si preparano facilmente con pochi e poveri ingredienti. Inoltre, sono molto apprezzate da tutti grazie soprattutto al mix di spezie aggiunto all’interno. Vi aspettiamo ai fornelli!

1

Pulite le cozze eliminando tutte le impurità e il bisso. Sciacquatele sotto acqua corrente e lasciatele sgocciolare. Ponetele in una pentola con uno spicchio d’aglio sbucciato e un filo d’olio.

2

Cuocete con coperchio fino a quando risulteranno tutte ben aperte. Poi spegnete ed eliminate i gusci superiori, quelli che non contengono i molluschi. Tenete da parte per qualche istante.

3

Mettete in ammollo il pane in una ciotola con un po’ di latte. Una volta ammorbidito, strizzatelo bene e ponetelo in un altro recipiente. Unite il parmigiano grattugiato, lo spicchio d’aglio tritato, il sale, il pepe, i capperi e pinoli fatti a pezzetti e il trito di prezzemolo.

4

Aggiungete anche un filo d’olio ed amalgamate il tutto. Versate un paio di cucchiai di impasto nelle cozze fino a riempirle del tutto. Infine, versate anche un bel giro d’olio. Cuocete in forno preriscaldato a 200° per circa 15 minuti.

5

Le vostre cozze gratinate alla siciliana sono pronte per essere gustate!

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