Cozze gratinate alle erbe, gustose e perfette per la vigilia di…

PREPARAZIONE:20 minuti COTTURA:20 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Cozze gratinate alle erbe, gustose e perfette per la vigilia di Natale

LA PREPARAZIONE
di Tina Mazzuoccolo
INGREDIENTI
  • 1.5 kg cozze già pulite
  • aglio q.b.
  • timo q.b.
  • pangrattato q.b.
  • prezzemolo q.b.
  • maggiorana q.b.
  • un pizzico di paprika
  • olio extravergine d'oliva q.b.
  • sale e pepe q.b.

Come preparare le cozze gratinate alle erbe, il procedimento passo passo

cozze gratinate alle erbe

Le cozze gratinate alle erbe sono un gustosissimo antipasto da poter portare sulle vostre tavole anche nelle festività natalizie. Sono molto facili e veloci da preparare e, inoltre, vi occorreranno pochi e semplici ingredienti. Vi aspettiamo ai fornelli!

1

Ponete le cozze in una pentola e cuocete con coperchio a fuoco dolce fino a quando risulteranno tutte ben aperte. Togliete la valva vuota e sistematele su una teglia foderata da carta forno.

2

Tritate tutte le erbe finemente e versatele in una ciotola. Unite 4 cucchiai di pangrattato, un pizzico di paprika, sale e pepe e un filo d’olio extravergine d’oliva.

3

Amalgamate gli ingredienti ed aggiungete anche un filo d’acqua. Cospargete le cozze di questo composto fino a riempirle del tutto e, infine, versate un filo d’olio. Cuocete in forno caldo a 180° per circa 20 minuti.

4

Le vostre cozze gratinate alle erbe sono pronte per essere gustate!

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