Cozze in pastella alla birra, un antipasto alternativo dal gusto irresistibile

PREPARAZIONE:10 minuti COTTURA:10 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Cozze in pastella alla birra, un antipasto alternativo dal gusto irresistibile

LA PREPARAZIONE
di Tina Mazzuoccolo
INGREDIENTI
  • 1 kg cozze
  • 60 g farina 00
  • 100 g birra fredda o acqua ghiacciata
  • olio evo q.b.
  • un ciuffo di prezzemolo
  • sale e pepe q.b.
  • olio di semi per friggere q.b.

Come preparare le cozze in pastella alla birra, il procedimento passo passo

cozze in pastella alla birra

Le cozze in pastella alla birra sono un antipasto irresistibile preparato con pochi e semplici ingredienti. Si realizza in poco tempo e, senza alcun dubbio, stupirete tutti i vostri ospiti. Vi aspettiamo ai fornelli!

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Pulite le cozze e sciacquatele sotto acqua corrente. Scaldate un filo d’olio in una padella e cuocetele fino a quando risulteranno tutte ben aperte. A questo punto, sgusciatele e tenetele da parte per qualche istante.
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Nel frattempo, mescolate in una ciotola la farina insieme al prezzemolo tritato e ad un pizzico di sale e pepe. Mescolate ed aggiungete un cucchiaio d’olio d’oliva e la birra a filo senza smettere di amalgamare con una frusta a mano.

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Immergete le cozze all’interno della pastella e sollevatele con una pinza per eliminare quella in eccesso. Poi friggetele in olio caldo fino a completa doratura. Infine, scolatele e ponetele su della carta assorbente.

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Le vostre cozze in pastella alla birra sono pronte per essere gustate!

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