Cozze ripiene

PREPARAZIONE: 15 minuti COTTURA: 20 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Cozze ripiene
LA PREPARAZIONE

Le cozze possono essere cucinate in vari modi: alla marinara, con il pepe o con il limone. Oggi vi presentiamo una ricetta molto sfiziosa per poter portare a tavola questi frutti di mare in un modo alternativo: cozze ripiene. Le cozze ripiene sono un gustoso antipasto da proporre ai vostri ospiti anche in occasioni speciali. Inoltre, potete consumarle anche come secondo piatto. Sono facili e veloci da preparare, alla portata di tutti, anche per chi in cucina è alle prime armi!

1

Iniziate mettendo a bagno il pane nell’acqua. Poi, strizzatelo e unitelo in una ciotola con il prezzemolo tritato, formaggio grattugiato, uova, sale, pepe e con l’aglio sminuzzato.

2

Impastate per amalgamare tutti gli ingredienti.

3

In una pentola fate rosolare l’aglio con l’olio e versate la passata di pomodoro. Regolate di sale e cuocete per circa dieci minuti.

 

4

Nel frattempo, lavate e raschiate le cozze. Apritele con l’aiuto di un coltello e aggiungete un po’ di impasto.

5

Chiudete bene le cozze con un filo di cotone.

6

Versatele ora nel sugo e lasciate cuocere per circa 15 minuti. A fine cottura tagliate il filo con delle forbicine.

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Le vostre cozze ripiene sono pronte per essere servite!

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INGREDIENTI
  • 500 g cozze
  • 250 g pane
  • 700 ml salsa di pomodoro
  • 2 spicchi d'aglio
  • prezzemolo tritato
  • 40 g parmigiano grattugiato
  • 1 uova
  • acqua
  • olio d'oliva
  • sale
  • pepe

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