Crackers salati da aperitivo: la ricetta veloce pronta in meno di 20 minuti

Crackers salati da aperitivo: vi proponiamo una ricetta veloce per preparare un accompagnamento ai salumi in meno di 20 minuti 

crackers da aperitivo, la ricetta
Potete sbizzarrirvi con questa ricetta, utilizzando farine integrali e di cereali per gusti più particolari

 

Gli aperitivi semplici tra amici sono quelli migliori, basta un po’ di formaggio spalmabile, qualche cubetto di quelli stagionati e dei salumi affettati sul momento. Ma se volessimo conquistare i nostri amici facendo noi dei crackers da accompagnamento? Vediamo cosa occorre

  • 350 gr di farina;
  • 200 ml di acqua tiepida;
  • 1 cucchiaino di sale;
  • sale grosso q.b.
  • 75 ml di olio EVO
  • 1/2 cucchiaino di lievito per torte salate;

 

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Crackers per il tuo aperitivo: la ricetta facilissima pronta in pochissimi minuti

Questi gustosissimi crackers da aperitivo, vengono realizzati davvero in poco tempo e la ricetta prevede l’ausilio di pochissimi ingredienti. Vediamo insieme come prepararli

In una ciotola inseriamo l’acqua precedentemente intiepidita, sciogliamo al suo interno la bustina di lievito ed un pizzico di zucchero. Aggiungiamo l’olio e poi creiamo su di una spianatoia, una fontana con la farina.

Iniziamo a mettere il composto d’acqua e lievito sbattendo con una forchetta energicamente prelevando poco a poco la farina dai lati esterni. Aggiungiamo il sale e poi iniziamo ad impastare con le mani. Più lo lavoreremo, più i nostri crackers verranno friabili e gustosi. Lasciamo riposare per una decina di minuti il nostro impasto e poi proseguiamo stendendo con il mattarello un velo di pasta, circa 1 cm.

Con l’aiuto di una rotella con le lame a zigzag, tagliamo tante strisce larghe almeno 4 cm. Prepariamo una leccarda con carta da forno ed adagiamo sopra i nostri crackers spennellandoli con dell’olio EVO e cospargendoli di sale grosso. Creiamo con i rebbi di una forchetta tanti buchi sistemati in fila. Inforniamo a 170° a forno ventilato per circa 10 minuti. Il nostro impasto subito dopo la cottura potrà risultare morbido, ma man mano che si raffredderà assumerà la giusta consistenza.

Possiamo divertirci arricchendo il nostro impasto con erbe aromatiche, erba cipollina oppure creare una versione adatta a creme dolci: basterà non cospargere di sale la superficie, piuttosto utilizzare un po’ di zucchero che creerà una crosta caramellata saporita!

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