Crackers dolci senza lattosio e senza zucchero, una vera bontà con pochissimi grassi!

Questi crackers dolci sono davvero irresistibili! Senza zucchero e senza lattosio, questi dolcetti sono semplicissimi da preparare.

crackers dolci ricetta senza zucchero e senza lattosio
I crackers dolci farciti (Foto Pinterest @ilcuoreinpentola.it)

I crackers dolci sono un’idea alternativa per una colazione sana e soprattutto light! La ricetta senza zucchero e senza lattosio, è davvero adatta a tutti ed ha pochissime calorie.

Questo dolcetto incredibilmente gustoso è l’ideale da gustare per una colazione leggera ma anche per una merenda di grandi e piccini, e una volta assaggiati non potrete più farne a meno. Dei croccanti fagottini farciti con marmellata o crema proteica, un tripudio di bontà senza sensi di colpa, perfetti per tutti.

Andiamo quindi a vedere gli ingredienti e il procedimento per realizzare i crackers dolci.

Crackers dolci, ingredienti e procedimento

I crackers dolci si possono conservare chiusi in un contenitore a temperatura ambiente, e si possono consumare entro 3-4 giorni. Volendo potete anche non farcirli oppure utilizzare dei cubetti di mele cotte.

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I dolci appena sfornati (Foto Pinterest @mieledilavanda.it)

INGREDIENTI (dosi per circa 20 crackers)

  • 150 g di farina 00
  • 150 g di farina integrale
  • 130 g di acqua
  • 20 g di olio di semi
  • Cannella q.b.
  • Albume q.b.
  • Marmellata o crema q.b.

PROCEDIMENTO (circa 40 minuti)

Per realizzare questi crackers dolci, per prima cosa prendiamo una ciotola e versiamo al suo interno le due farine. Aggiungiamo ora l’olio e l’acqua, quindi mescoliamo fino ad ottenere un impasto omogeneo e morbido.

Ora stendiamo il nostro impasto su una spianatoia infarinata con un matterello, ottenendo una sfoglia sottilissima, quindi dividiamola tagliando con una rotella tanti rettangolini di circa 10 cm x 5 cm.

Dopodiché farciamo metà dei rettangoli come preferiamo (possiamo utilizzare una marmellata senza zucchero oppure una crema spalmabile proteica), spennelliamo ai lati con l’albume, e con l’altra metà andiamo a chiudere i nostri crackers farciti, sigillando bene i bordi con le dita.

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I dolcetti pronti da gustare (Foto Pinterest @ilcuoreinpentola.it)

Spennelliamo ora anche la superficie, bucherelliamo con una forchetta e inforniamo a 180° per circa 25 minuti. Dopodiché sforniamo e lasciamo raffreddare, quindi serviamo i nostri dolcetti appena fatti!

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