Crema pasticcera

PREPARAZIONE: 5 minuti COTTURA: 10 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Crema pasticcera
LA PREPARAZIONE

 

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Iniziate mettendo in un pentolino 250 ml di latte fresco e la scorza di mezzo limone.

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Mettete il pentolino sul fuoco e lasciatelo scaldare senza farlo bollire.

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Nel frattempo mettete in una ciotola le uova insieme allo zucchero e sbattete con una frusta.

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Dovrete ottenere un composto chiaro e gonfio, a questo punto aggiungete la farina setacciata.

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5

Continuate a mescolare, dovrete ottenere un composto molto denso e compatto.

Quando il latte avrà raggiunto il bollore aggiungete il composto di uova nel pentolino.

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6

Mescolate con una frusta o con un cucchiaio, all’inizio il composto risulterà abbastanza liquido.

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7

Mescolate continuamente per qualche minuto fino a che non raggiungete la densità che desiderate.

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A questo punto versate la vostra crema in una ciotolina e coprite con della pellicola a contatto,  lasciatela raffreddare prima di utilizzarla.

Dopo qualche ora la consistenza della vostra crema sarà perfetta e potrà essere utilizzata con moltissime preparazioni!

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INGREDIENTI

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