Crema al limone e mascarpone, un dessert golosissimo in pochi minuti

PREPARAZIONE: 5 minuti COTTURA: 15 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Crema al limone e mascarpone, un dessert golosissimo in pochi minuti

LA PREPARAZIONE
di Tina
INGREDIENTI
  • succo e scorza di tre limoni
  • 3 tuorli
  • 120 g zucchero semolato
  • 30 g farina
  • 30 g burro
  • 100 g acqua
  • 250 g mascarpone
  • 50 g zucchero a velo

Come preparare la crema al limone e mascarpone, il procedimento passo passo

crema al limone e mascarpone

La crema al limone e mascarpone è un golosissimo dessert fresco da poter servire in tantissime occasioni anche in quelle più speciali. Potete utilizzarla anche per farcire tantissime crostate e dolcetti!

1

Premete i limoni e ricavatene il succo. Trasferitelo in un pentolino insieme all’acqua e scaldate sul fuoco. Intanto, sbattete in una ciotolina i tuorli insieme allo zucchero, alla farina e al mascarpone.

2

Spostate dai fornelli il succo di limone ed unite il burro. Amalgamate fino al completo scioglimento e versate il composto di uova. Riponete sul fuoco lento e cuocete senza smettere di mescolare fino a quando raggiungerà la densità.

3

Versate la crema in una ciotola e lasciatela raffreddare. Poi ponetela in frigo per un paio di ore prima di servire.

4

La vostra crema al limone e mascarpone è pronta per essere gustata!

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