Crema alla vaniglia, per una farcitura molto deliziosa dal gusto delicato

PREPARAZIONE: 10 minuti COTTURA: 15 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Crema alla vaniglia, per una farcitura molto deliziosa dal gusto delicato
LA PREPARAZIONE
INGREDIENTI
  • 500 ml latte fresco intero
  • 200 g panna per dolci o crema di latte
  • 200 g zucchero semolato
  • 5 tuorli d'uovo
  • 70 g frumina o fecola di patate
  • un baccello di vaniglia
  • un paio di gocce di essenza di vaniglia

Come preparare la crema alla vaniglia, la ricetta passo passo

La crema alla vaniglia è una crema dal profumo e gusto molto delicato da poter preparare quando volete farcire delle torte o crostate. Questa ricetta si realizza facilmente e in pochissimi passaggi. Vi aspettiamo ai fornelli!

1

Scaldate il latte in un pentolino insieme ai semi di vaniglia per circa 30 minuti. Montate i tuorli con lo zucchero e versate sopra il latte filtrato. 

2

Mescolate delicatamente ed unite la frumina setacciata. Trasferite il tutto in un pentolino e cuocete senza smettere di mescolare fino a quando la crema risulterà addensata. Unite la panna montata ed incorporatela delicatamente. 

3

La vostra crema alla vaniglia è pronta per essere utilizzata!

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