Crema alla vaniglia

PREPARAZIONE: 10 minuti COTTURA: 15 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Crema alla vaniglia
LA PREPARAZIONE

Oggi vi proponiamo una ricetta molto deliziosa da poter realizzare: crema alla vaniglia! Questa crema viene utilizzata soprattutto per farcire torte, dolcetti o crostate. E’ molto semplice e veloce da preparare. Gli ingredienti principali che vi occorreranno solo pochi e sono quelli che in dispensa non mancano mai: latte, panna, tuorli, bacca di vaniglia e zucchero. Cosa aspettate ad indossare il grembiule e correre ai fornelli?

1

Ponete in un pentolino il latte, la panna e i semi della bacca di vaniglia. Aggiungete anche la stecca intera e portate a bollore a fuoco lento.

2

Poi spegnete il fuoco e fate riposare per circa mezz’ora.

3

Montate i tuorli insieme allo zucchero con delle fruste fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

4

Filtrate il latte, la panna e vaniglia in un colino. Poi aggiungete il tutto al composto di tuorli e zucchero.

5

Mescolate e ponete sul fuoco. Spegnete quando il composto si sarà addensato.

6

La vostra crema alla vaniglia è pronta per essere utilizzata!

Attiva modalità lettura
INGREDIENTI
  • 75 ml latte
  • 250 ml panna fresca
  • 4 tuorli
  • 1 bacca di vaniglia
  • 75 g zucchero

Fai il login e salva tra i preferiti questo post