Crema alla cannella, dessert facilissimo con soli 3 ingredienti

La crema alla cannella è un dolce facile e golosissimo da gustare. Ecco come realizzarlo con soli tre ingredienti. 

Crema di cannella: la ricetta golosa
Crema di cannella (Foto di Lovefood Art da Pexels)

Voglia di calore e coccole? Per viziarvi con una preparazione irresistibile, la crema alla cannella è la scelta migliore. Per realizzarla servono solo tre ingredienti dai quali si dà vita a una golosità unica, calda e dalla consistenza morbida.

Con l’arrivo dell’inverno e l’abbassarsi delle temperature, sale la voglia di gustare preparazioni calde. Inoltre, complici le feste imminenti, aumenta la voglia di dolci: ecco come soddisfarla con una ricetta deliziosa, ma sana. La cannella è infatti ricca di proprietà benefiche per il corpo, riducendo in particolare colesterolo e trigliceridi.

Oltre che le merende, può essere inserita nel menù di Natale in chiusura di pranzi e cene, da gustare insieme a panettone e pandoro per offrire ai commensali un’idea originale e golosa.

Crema alla cannella: la ricetta

Per preparare la crema di cannella servono pochi e semplici step. Ecco come cucinarla seguendo la ricetta di Pianetadonne.

Ricotta per creare crema cannella
Ricotta (Foto Pixabay)

INGREDIENTI

  • 5 gr cannella in polvere
  • 450 gr ricotta vaccina
  • 60 gr zucchero semolato o miele
  •  q.b. acqua

PROCEDIMENTO (circa 1 ora e 15 min)

Si parte mettendo la ricotta in recipiente, scolandola in un colino, per poi aggiungere zucchero, o in alternativa il miele, e cannella in povere.

Per mixare il tutto si deve utilizzare lo sbattitore elettronico o se non lo si ha si deve mescolare con energia con una spatola: quello che si deve ottenere è una crema senza grumi super omogena e morbida.

Se è troppo massiccia, si può aggiungere un filo d’acqua. Per versarla, si può utilizzare una sac à poche, in bicchierini per poi lasciarla in frigo per 1 ora.

Terzetti Lazio ricetta biscotti Natale
Miele (Foto di ROMAN ODINTSOV da Pexels)

Trascorso questo tempo si può tirare fuori dal frigo per poi cospargere la cima della crema ancora con la cannella in polvere, dando così un tocco finale a questo dolce irresistibile. 

Ora è pronta per essere servita anche in accompagnamento a biscotti di frolla o un pezzo di torta al cioccolato, per un merenda super golosa.

Impostazioni privacy