Crema chantilly al caffè, una deliziosa crema da farcitura o da…

PREPARAZIONE: 10 minuti COTTURA: 10 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Crema chantilly al caffè, una deliziosa crema da farcitura o da gustare al cucchiaio
LA PREPARAZIONE
INGREDIENTI
  • 2 uova
  • 500 g latte
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 4 cucchiai di farina
  • cucchiai di caffè solubile
  • 250 g panna montata
  • un cucchiaio di zucchero

Come preparare la crema chantilly al caffè, la ricetta passo passo

La crema chantilly al caffè è una deliziosa crema da poter gustare al cucchiaio o da utilizzare per farcire bignè, crostate o torte. E’ davvero molto buona e piace a tutti. Vi aspettiamo ai fornelli!

1

Scaldate il latte in un pentolino. In un altro pentolino ponete le uova lo zucchero e la farina e mescolate velocemente con una frusta a mano fino ad ottenere una consistenza liscia ed omogenea.

2

Appena il latte risulterà bollente, aggiungete il caffè e scioglietelo mescolando sempre con la frusta. Versatene un po’ alla volta sul composto di uova e ponete sul fuoco. Portate ad ebollizione senza smettere di mescolare.

3

Una volta ottenuta una crema abbastanza densa, spegnete e trasferitela in una ciotola. Coprite con pellicola e lasciate raffreddare completamente.

4

Trascorso questo tempo, montate la panna insieme ad un cucchiaio di zucchero ed incorporatela alla crema.

5

La vostra crema chantilly al caffè è pronta per essere gustata!

 

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