Crema al cioccolato e avocado, vegana e senza glutine. Versatile e buonissima, si prepara in pochi minuti.

La crema al cioccolato e avocado è una preparazione versatile e buonissima, e inoltre è vegana e senza glutine! Ecco come prepararla.

crema al cioccolato e avocado ricetta veloce
La crema al cioccolato e avocado (Foto di lblinova AdobeStock)

La crema al cioccolato e avocado è una preparazione semplicissima e adatta a molti utilizzi.

Senza glutine e completamente vegana, questa crema piacerà davvero a tutti e vi stupirà per il suo sapore particolare e intenso dato dall’unione del cioccolato e dell’avocado.

Una crema buonissima e vellutata che può essere tranquillamente servita al bicchiere come una mousse, ma che può essere usata anche come ganache o per farcire pasticcini di ogni tipo o bignè.

La ricetta è davvero semplicissima, e in pochissimi minuti avrete una crema pronta a mille utilizzi! Andiamo quindi a vedere gli ingredienti e il procedimento per realizzare questa deliziosa crema.

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Crema al cioccolato e avocado, ingredienti e procedimento

Questa crema si può conservare coperta in un vasetto o in un contenitore in frigorifero per un massimo di 3 giorni. Se volete utilizzarla nella sac à poche per delle decorazioni potete usare una quantità maggiore di cioccolato per ottenere una crema più densa.

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L’avocado (foto di Africa Studio AdobeStock)

INGREDIENTI

  • 250 g di avocado (già pulito)
  • 100 g di cioccolato fondente vegan 70%
  • 50 g di sciroppo d’acero

PROCEDIMENTO (circa 20 minuti)

Per realizzare questa crema, iniziamo sbucciando e pulendo un avocado e poi mettiamo la polpa ricavata in un mixer. Frulliamo fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.

Dopodiché tritiamo il cioccolato fondente con un coltello e mettiamolo in un pentolino. Facciamolo sciogliere a magnomaria fino a che non è completamente fuso. Quindi mettiamolo in una ciotola.

Aggiungiamo anche l’avocado frullato e infine lo sciroppo d’acero, quindi mescoliamo delicatamente con una spatola.

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La crema pronta da utilizzare (foto di Brent Hofacker AdobeStock)

La nostra crema al cioccolato e avocado è pronta per essere servita o utilizzata per altre preparazioni. Se ci occorre una crema più densa, lasciamola riposare in frigorifero fino a che non risulterà più consistente.