Crema al cioccolato bianco senza gelatina e uova, ricetta base

La crema al cioccolato bianco è una preparazione base utilissima da utilizzare in pasticceria, fatta senza gelatina e senza uova. La ricetta.

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La crema al cioccolato bianco (Foto di sakura AdobeStock)

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La crema al cioccolato bianco è una preparazione base della pasticceria italiana, utilizzata in particolare per farcire pasticcini, crostate o la famosa cream tarte.

Questa crema è dolcissima, liscia e vellutata e la ricetta per realizzarla è senza uova e senza gelatina, leggera e genuina.

Semplicissima da realizzare, la crema al cioccolato bianco vi stupirà per il suo gusto e la consistenza soffice che si scioglie in bocca, e una volta provata nei vostri dolci non vorrete più abbandonarla!

Andiamo quindi a vedere gli ingredienti e il procedimento per realizzare questa preparazione base.

Crema al cioccolato bianco, ingredienti e procedimento

La crema al cioccolato bianco si conserva in frigorifero e si può utilizzare entro 2 giorni al massimo. Si può preparare anche aggiungendo al composto del colorante alimentare, a seconda della preparazione da fare.

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La crema liscia e vellutata (foto di Tsuboya AdobeStock)

INGREDIENTI

  • 150 g cioccolato bianco
  • 150 g panna
  • 250 g mascarpone
  • 30 g zucchero a velo

PROCEDIMENTO (circa 15 minuti + il tempo di riposo)

Per realizzare questa ricetta iniziamo prendendo una ciotola e versiamo al suo interno la panna e lo zucchero a velo. Mescoliamo per bene, dopodiché mettiamo il tutto in un pentolino e portiamo a bollore. 

Aggiungiamo quindi il cioccolato bianco a cubetti nella panna calda e mescoliamo. Quando il cioccolato si è sciolto per bene, lasciamo raffreddare in frigo per un paio d’ore.

Trascorso il tempo indicato prendiamo una ciotola e versiamoci il mascarpone. Montiamolo per bene con l’aiuto delle fruste elettriche, quindi aggiungiamolo al composto di panna e cioccolato.

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La nostra crema pronta per essere utilizzata (foto di kei u AdobeStock)

Montiamo quindi di nuovo tutto il composto, fino a quando avremo ottenuto una crema liscia e omogenea. Ora la nostra crema è pronta da utilizzare per farcire i dolci preparati.

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