Crema di caffè fatta in casa

PREPARAZIONE: 15 minuti COTTURA: minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Crema di caffè fatta in casa
LA PREPARAZIONE

 

1

Iniziate col preparare il caffè con una moka grande a sufficienza da raggiungere i 150 ml.  Versate il liquido in un contenitore e lasciatelo riposare a temperatura ambiente. Appena il caffè si sarà raffreddato completamente aggiungete lo zucchero a velo e riponetelo in frigo così che raggiunga una temperatura più bassa.

 

2

Nel frattempo, con l’aiuto di una frusta elettrica o di una planetaria montate la panna e a filo aggiungete gradualmente il caffè freddo fino a che non risulti un composto omogeneo.

3

Riponete la crema in un contenitore e conservate in freezer per circa due ore.

4

Prima di servire, lavorate nuovamente la crema per far sì che diventi un composto morbido e spumoso.

5

Decorare  a piacere con chicchi di caffè ed una spolveratina di cacao amaro oppure con un ciuffetto di panna montata.

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INGREDIENTI
(Porzioni 4)
    • 150 ml di caffè espresso
    • 150 ml di panna
    • un cucchiaio di zucchero a velo

    Per decorare:

    • chicchi di caffè tostati
    • cacao amaro
    • panna montata

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