Crema di fagioli cannellini

PREPARAZIONE: 15 minuti COTTURA: minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Crema di fagioli cannellini
LA PREPARAZIONE

La crema di fagioli cannellini è una gustosissima e leggera mousse salata da poter servire a tavola come antipasto. Potete accompagnarla con dei crostini di pane ma anche con delle tartine. E’ molto semplice da preparare e non vi occorrerà moltissimo tempo a disposizione. Gli ingredienti che vi occorreranno sono molto economici. Quelli principali che vi serviranno per realizzare questa ricetta sono: fagioli cannellini, scalogno, limone e peperoncino. Forza..correte ai fornelli!

1

Iniziate scolando i fagioli dall’acqua di cottura e asciugateli con della carta assorbente.  Poi tenete da parte un paio di fagioli per la guarnizione.

2

Ponete i fagioli in un mixer insieme allo scalogno, al pepe nero, all’olio, a due cucchiai di succo di limone, ad un pizzico di sale e ad un pizzico di peperoncino.

3

Frullate fin quando il composto non risulti cremoso.

4

Versate la crema ottenuta in una ciotola spolverizzandola con un po’ di pepe nero e con della paprica. Infine, versate un filo d’olio.

5

La vostra crema di fagioli è pronta per essere servita!

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INGREDIENTI
  • 500 fagioli cannellini già cotti
  • scalogno
  • 1 limone
  • 5 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • paprica
  • peperoncino
  • sale
  • pepe

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