Crema di fiori di zucca

PREPARAZIONE: 10 minuti COTTURA: 12 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Crema di fiori di zucca
LA PREPARAZIONE

I fiori di zucca sono molto apprezzati da tanti. Sono molto gustosi e si possono cucinare in tantissimi modi: fritti, all’insalata o ripieni. Oggi vi presentiamo una ricetta che renderà quest’alimento ancor più saporito del solito: crema di fiori di zucca. Si tratta di una crema molto semplice da preparare e da poter utilizzare per condire la pasta, da gustare al cucchiaio con qualche crostino di pane o anche semplicemente per decorare i vostri primi piatti.

1

Lavate sotto acqua corrente i fiori di zucca. Poi puliteli e tritateli.

 

2

Stufate lo scalogno tritato in una padella con un filo d’olio e un pizzico di sale.

 

 

3

Aggiungete i fiori di zucca e lardo tritato e fate stufare. Versate mezzo bicchiere d’acqua calda e lasciate cuocere per circa 12 minuti.

 

4

Una volta cotti, frullate i fiori di zucca insieme al prezzemolo e a 2 cucchiai d’olio, ad un pizzico di sale e al pepe.

5

Quando il composto risulterà cremoso ed omogeneo, spegnete il frullatore.

6

La vostra crema ai fiori di zucca è pronta per essere utilizzata!

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INGREDIENTI
  • 15 fiori di zucca
  • 20 g lardo di Colonnata
  • 1 scalogno
  • prezzemolo tritato
  • sale
  • pepe
  • olio extravergine d'oliva

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