Crema di limoncello

PREPARAZIONE: 10 minuti COTTURA: 10 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Crema di limoncello
LA PREPARAZIONE

Oggi vi presentiamo la ricetta per preparare la crema di limoncello in casa. E’ molto semplice, vi basterà seguire ogni nostro passaggio descritto e non incontrerete nessun tipo di difficoltà durante il procedimento. La crema di limoncello è perfetta da servire dopo cena versandola in bicchieri sfiziosi. Gli ingredienti principali che vi occorreranno sono: scorza di limone, alcol puro, panna fresca liquida, latte intero, baccello di vaniglia e zucchero. Siete pronti?

1

Lavate i limoni e asciugateli. Tagliate la scorza di limone a striscioline con un pelaverdure.

2

In una vasetto a chiusura ermetica versate l’alcol insieme alle scorze di limone e ai semi di vaniglia e poi richiudete. Tenetelo in un posto fresco e buio per un mese.

3

Ricordate di smuovere il vasetto una volta al giorno.

4

Trascorso questo tempo, estraete le scorze di limone e filtrate il liquido con un colino.

5

Portate a bollore in una pentola la panna e il latte insieme allo zucchero. Poi lasciate raffreddare completamente e versate il tutto nel liquido di alcol.

6

Amalgamate il tutto con un frullatore ad immersione. Spegnete quando il composto risulterà cremoso.

7

Versate la crema nelle bottiglia da liquore con un imbuto e richiudete. Ponete in freezer per 1 mese prima di servirlo!

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INGREDIENTI
  • 8 scorza di limone
  • 500 g alcol puro a 95°
  • 500 g panna fresca liquida
  • 500 g latte intero
  • 1 baccello di vaniglia
  • 1 kg zucchero

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