Crema di peperoncini, la ricetta calabrese per una crema super piccante

PREPARAZIONE: 10 minuti COTTURA: 30 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Crema di peperoncini, la ricetta calabrese per una crema super piccante
LA PREPARAZIONE
INGREDIENTI
  • 300 g peperoncini
  • 100 ml olio extravergine d'oliva
  • 2 spicchi d'aglio
  • sale grosso q.b.

Come preparare la crema di peperoncini, la ricetta passo passo

La crema di peperoncini è una gustosa salsina tipica della Calabria molto gustosa. E’ utilizzata per insaporire qualsiasi piatto, dagli antipasti ai secondi piatti. Gli ingredienti di cui avrete bisogno sono: peperoncino, olio extravergine d’oliva, sale grosso e spicchio d’aglio. Vi aspettiamo ai fornelli!

1

Lavate e asciugate i peperoncini. Eliminate i semi e polpa e adagiateli su un vassoio coperto da un panno di cotone cosparso di sale.

 

2

Formate degli strati di peperoncini e sale fino a terminare gli ingredienti. Copriteli con un altro panno ponendo su di esso un peso. Lasciate il tutto in questo modo per un giorno intero.

 

3

Trascorso questo tempo, ripulite i peperoncini dal sale e poneteli in un mixer insieme all’aglio e all’olio. Lavorate fino ad ottenere un composto cremoso. A questo punto, versatela nei vasetti sterilizzati e richiudete. 

4

Bolliteli in acqua bollente per 30 minuti. Dopo questo tempo, lasciate raffreddare completamente nell’acqua. 

5

La vostra crema di peperoncini è pronta per essere gustata!

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