Crema di rucola

PRESENTAZIONE

La crema di rucola è una ricetta fragrante e dal gusto particolare e molto intenso. E’ ottima per realizzare deliziosi e appetitosi antipasti spalmata come indicato nella ricetta. Potete anche servirla insieme a formaggi freschi come caprini o formaggi morbidi tipo brie. E’ ideale anche per accompagnare piatti di pesce e di carni sia bianche che rosse cotte alla griglia, lessate o al vapore. Se la utilizzerete abbinata ad un fantastico bollito di manzo, farete un figurone! Servitela in ciotoline individuali, una per commensale, guarnendo con foglie di rucola fresca.

 

INGREDIENTI 

  • 80 gr. di rucola
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • sale rosa q.b.

 

PREPARAZIONE

Pulite la rucola eliminando le foglie ingiallite oppure sciupate. Lavatela e sgrondatela bene. Infine mettetela nel mixer.

Spolverizzate con sale rosa.

Aggiungete l’olio extravergine di oliva.

Chiudete il mixer e frullate fino ad ottenere una crema omogenea e liscia dall’intenso colore verde.

Trasferitela in ciotoline individuali e servitela insieme a quadrotti di pancarrè oppure crostini o ancora fettine di focaccia su cui spalmarla. Buon appetito!!!

 

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