PRESENTAZIONE
La crema di zucca caramellata fa parte della categoria dei dolci è un dolce particolare dall’aspetto un po aranciato, forse non l’avete mai sentito nominare, ma vi assicuriamo che è un budino se così lo vogliamo chiamare dal gusto eccezionale.
Diverso e insolito dagli altri, ma veramente buono.
Adesso è il periodo giusto per usare in cucina la zucca, l’ortaggio autunnale per eccellenza. Mettiamoci all’opera, prepariamo insieme: La crema di zucca caramellata.
INGREDIENTI
- 150 di zucchero
- 250 ml di panna
- 300 g di zucca gialla
- baccello di vaniglia
- 2 uova
- 2 cucchiai di rum
- sale
PROCEDIMENTO
Pulite la zucca dai semi e sbucciatela, affettatela e cuocetela per 30 minuti nel forno preriscaldato a 180 C. Una volta cotta tiratela fuori e frullatela.
In un tegame mettete un cucchiaino d’acqua e 100 g di zucchero e girate a fuoco dolce, finché non sarà diventato caramellato.
Versate immediatamente il caramello nei stampini imburrati.
In un pentolino scaldate la panna con la vaniglia, eliminate poi il baccello e aggiungete lo zucchero rimasto, il rum e la zucca frullata, aggiungete un pizzico di sale.
In una terrina sbattete le uova, incorporatevi 3 cucchiai di composto di zucca che vi siete già prima messi da parte.
Ora unite il composto di panna con il preparato delle uova.
Suddividete il composto negli stampini e cuocete a bagnomaria in forno preriscaldato a 180 C per 50 minuti.
Fate raffreddare e tenete in frigorifero fino al momento di servirli.
Il dolce è pronto.
Buon appetito.