Crema di Zucca caramellata

PREPARAZIONE: 20 minuti COTTURA: 75 minuti
Crema di Zucca caramellata: la preparazione

PRESENTAZIONE

La crema di zucca caramellata fa parte della categoria dei dolci è un dolce particolare dall’aspetto un po aranciato, forse non l’avete mai sentito nominare, ma vi assicuriamo che è un budino se così lo vogliamo chiamare dal gusto eccezionale.

Diverso e insolito dagli altri, ma veramente buono.

Adesso è il periodo giusto per usare in cucina la zucca, l’ortaggio autunnale per eccellenza. Mettiamoci all’opera, prepariamo insieme: La crema di zucca caramellata.

ThinkstockPhotos-537212213

INGREDIENTI

  • 150 di zucchero
  • 250 ml di panna
  • 300 g di zucca gialla
  • baccello di vaniglia
  • 2 uova
  • 2 cucchiai di rum
  • sale

ThinkstockPhotos-490361906

PROCEDIMENTO

Pulite la zucca dai semi e sbucciatela, affettatela e cuocetela per 30 minuti nel forno preriscaldato a 180 C. Una volta cotta tiratela fuori e frullatela.

In un tegame mettete un cucchiaino d’acqua e 100 g di zucchero e girate a fuoco dolce, finché non sarà diventato caramellato.

Versate immediatamente il caramello nei stampini imburrati.

In un pentolino scaldate la panna con la vaniglia, eliminate poi il baccello e aggiungete lo zucchero rimasto, il rum e la zucca frullata, aggiungete un pizzico di sale.

In una terrina sbattete le uova, incorporatevi 3 cucchiai di composto di zucca che vi siete già prima messi da parte.

Ora unite il composto di panna con il preparato delle uova.

Suddividete il composto negli stampini e cuocete a bagnomaria in forno preriscaldato a 180 C per 50 minuti.

Fate raffreddare e tenete  in frigorifero fino al momento di servirli.

Il dolce è pronto.

Buon appetito.

 

Attiva modalità lettura

Fai il login e salva tra i preferiti questo post