Crema fredda alla Nutella: pronta in pochissimi minuti, niente cottura

Come fare la crema fredda alla Nutella: niente di meglio per queste calde sere d’estate in cui si cerca soltanto un po’ di freschezza, anche col cibo

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Come preparare la crema fredda alla Nutella

Siamo in estate e il caldo comincia a farsi sentire. La crema fredda è proprio quello che ci vuole come dessert al termine di una cena tra amici e parenti. Non avete preparato nulla prima? Beh, niente paura: questa crema si prepara in pochissimi minuti e, soprattutto, senza cottura. Per cui, non dovrete passare del tempo ai fornelli, nel calore della giornata, anzi… tutto il procedimento va svolto a bassa temperatura. Cosa intendiamo con questo? Ci sono alcuni accorgimenti da fare assolutamente per assicurarsi una perfetta riuscita della crema. Ad esempio, forse non tutti lo sanno, ma anche il recipiente in cui andremo a montare la panna dev’essere messo in frigo e reso freddo. Altrimenti, i nostri sforzi potrebbero essere vanificati dalle alte temperature estive.

Come preparare la crema fredda alla nutella

Ecco, di seguito ci sono gli ingredienti di cui avremo bisogno:

  • 80 gNutella
  • 250Panna fresca liquida (da montare)
  • 200 g Yogurt greco
  • 30Zucchero a velo
  • q.b. Granella di nocciole

PROCEDIMENTO:

Per prima cosa, dobbiamo montare la panna. Questo è un processo molto delicato, come abbiamo accennato sopra, perché con le alte temperature estive rischiamo di perdere tutto il nostro lavoro. Facciamo sì che tutto, ma proprio tutto sia freddo: dalla ciotola alle fruste. Magari, proviamo a metterle in frigorifero un’ora prima. La panna da montare dev’essere tirata fuori solo all’ultimo momento.

Adesso, prendiamo un’altra ciotola in cui verseremo lo yogurt greco. Aggiungeremo, poi, lo zucchero a velo amalgamando il tutto con una forchetta. Aggiungiamo, dopo aver raggiunto un composto omogeneo, anche la Nutella. Amalgamiamo ancora. A questo punto, uniamo tutti gli ingredienti fra loro e con una spatola da cucina, mescoliamo con movimenti dal basso verso l’alto per evitare che la panna si smonti. Occhio sempre alle temperature. Anche quando andrete a servire la crema, utilizzate dei bicchieri freddi. Metteteli in frigo mezz’ora prima!

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