Crema ganache al cioccolato bianco, ricetta base: ingredienti e preparazione

La ganache al cioccolato bianco è una crema corposa e golosa, perfetta per guarnire dolci di ogni tipo. Scopriamo come si prepara.

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Ganache al cioccolato bianco (Foto di Mara Zemgaliete AdobeStock)

La ganache al cioccolato bianco è una crema vellutata e compatta ideale per la lavorazioni con la sac a poche. La sua consistenza permette di creare delle decorazioni precise di torte e dolci vari.

Facile e veloce da realizzare, la ganache si prepara in pochissimi minuti. Con poche e semplici mosse realizzerete una vera squisitezza che si scioglierà in bocca.

Oltre a farcire o guarnire torte, potete utilizzare la ganache al cioccolato bianco anche per accompagnare frutta o biscotti di frolla montata o paste di meliga.

Vediamo insieme gli ingredienti e il procedimento passo dopo passo per preparare una crema perfetta e golosissima.

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Ganache al cioccolato bianco: la ricetta per una crema sensazionale

Preparare la ganache al cioccolato bianco è davvero semplicissimo, in pochi minuti preparerete una crema a cui è difficile resistere.

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Cioccolato bianco (Foto di caja da Pixabay)

INGREDIENTI

  • 300 g cioccolato bianco
  • 200 g panna da cucina

PREPARAZIONE (circa 15 minuti + 120 min riposo)

Iniziate la ricetta spezzettando il cioccolato bianco e fatelo sciogliere a bagnomaria. Mettete il cioccolato in un piatto fondo e riponetelo su una pentola con acqua.

Cosa molta importante, scegliete un piatto o una ciotola che stia ben ferma sulla pentola. Munitevi di un po’ di pazienza e girate il cioccolato con una frusta a mano.

Ora, incorporate la panna da cucina continuando a mescolare sempre a fuoco moderato. Tenete sotto controllo la temperatura che non deve mai superare i 45° altrimenti rischiate di far indurire il cioccolato.

Controllate la temperatura con un termometro da cucina e se non lo avete, vi basterà togliere il pentolino dal fuoco, aspettare qualche secondo e rimettercelo.

Non appena il cioccolato si è completamente amalgamato alla panna, spegnete il fuoco. Trasferite la crema in una pirofila e lasciate intiepidire.

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Torta con Ganache al cioccolato bianco (Foto AdobeStock)

A questo punto, coprite con pellicola e riponete in frigorifero per almeno un paio d’ore. Trascorso il tempo di riposo, la crema si sarà addensata e dovrete lavorarla con le fruste elettriche.

Ottenuto un composto spumoso e omogeneo, la ganache al cioccolato è pronta per essere utilizzata o gustata. Buon dolcetto a tutti!

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