Crema inglese, una vera delizia da utilizzare per i vostri dolci

PREPARAZIONE:25 minuti COTTURA:20 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Crema inglese, una vera delizia da utilizzare per i vostri dolci

LA PREPARAZIONE
di Tina Mazzuoccolo
INGREDIENTI
  • 150 ml latte
  • 100 ml panna fresca
  • 4 tuorli
  • 50 g zucchero
  • un baccello di vaniglia
  • buccia grattugiata di un limone
  • un pizzico di sale

Come preparare la crema inglese, la ricetta passo passo

La crema inglese è una dolce crema da utilizzare per farcire le vostre torte, crostate o altri dolcetti. Se piace, potete gustarla anche al cucchiaio come dessert. Si prepara facilmente e, inoltre, non vi impegnerà molto tempo. Vi aspettiamo ai fornelli!

1

Scaldate su fuoco dolce un pentolino con il latte, la panna, i semi di vaniglia e la buccia del limone. Intanto, sbattete i tuorli con lo zucchero in un pentolino. Unite un pizzico di sale e mescolate. 

2

Una volta che il composto con la panna avrà raggiunto l’ebollizione, aggiungeteli ai tuorli mescolando con una spatolina.

3

Una volta ottenuto un composto liscio ed omogeneo, continuate la cottura senza smettere di mescolare fino ad ottenere una crema. Trasferitela, a questo punto, in una ciotola e lasciate raffreddare a temperatura ambiente. Poi ponete in frigo. 

4

La vostra crema inglese è pronta per essere utilizzata!

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