Crema pasticcera al caffè, una deliziosa farcitura per le vostre torte

PREPARAZIONE:5 minuti COTTURA:10 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Crema pasticcera al caffè, una deliziosa farcitura per le vostre torte

LA PREPARAZIONE
di Tina Mazzuoccolo
INGREDIENTI
  • 4 tuorli
  • 300 g latte
  • 60 g caffè
  • 40 g farina 00
  • 70 g zucchero

Come preparare la crema pasticcera al caffè, il procedimento passo passo

crema pasticcera al caffè

La crema pasticcera al caffè è perfetta da consumare sia al cucchiaio che per farcire torte, crostate o dolcetti vari. Si prepara in pochissimi minuti e con soli 5 semplicissimi ingredienti: tuorli, latte, caffè, farina e zucchero. Vi aspettiamo in cucina!

1

Lavorate i tuorli insieme allo zucchero in una ciotola con delle fruste elettriche fino ad ottenere una consistenza spumosa e molto gonfia.

2

Scaldate il latte in un pentolino e, una volta caldo, aggiungete il composto di tuorli e zucchero e mescolate. Spegnete il fuoco ed aggiungete la farina.

3

Amalgamate velocemente con una frusta a mano fino ad ottenere una consistenza omogenea. Riponete sul fuoco e cuocete a fuoco lento mescolando fino a quando il composto risulterà addensato.

4

La vostra crema pasticcera al caffè è pronta per essere utilizzata!

Attiva modalità lettura

Fai il login e salva tra i preferiti questo post