Crema pasticcera al cioccolato, la ricetta facile pronta in pochi minuti

PREPARAZIONE: 5 minuti COTTURA: 10 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Crema pasticcera al cioccolato, la ricetta facile pronta in pochi minuti

LA PREPARAZIONE
di Tina
INGREDIENTI
  • 500 g latte
  • un tuorlo
  • 200 g zucchero
  • 50 g cacao amaro in polvere
  • 100 g maizena

Come preparare la crema pasticcera al cioccolato, il procedimento passo passo

Crema pasticcera al cioccolato

La crema pasticcera al cioccolato è una deliziosa crema da poter utilizzare per farcire tantissimi dolci: torta, crostate e biscotti. Inoltre, potete consumarla anche come dessert al cucchiaio accompagnandola a dei biscotti. E’ davvero semplicissima da preparare e vi occorreranno soltanto pochissimi minuti. Vi aspettiamo ai fornelli!

1

Ponete in una ciotola il cacao e la maizena setacciati. In un altro recipiente montate il tuorlo insieme a 50 grammi di zucchero con delle fruste elettriche fino ad ottenere una consistenza spumosa.

2

Aggiungete la restante parte dello zucchero poco alla volta senza smettere di mescolare. Unite il latte a filo alternandolo con il cacao e la maizena.

3

Quando l’impasto risulterà liscio ed omogeneo, trasferitelo in un pentolino e cuocete a fuoco lento fino a quando inizieranno ad apparire delle bollicine. A questo punto, spegnete e lasciate raffreddare completamente.

4

La vostra crema pasticcera al cioccolato è pronta per essere utilizzata!

Attiva modalità lettura

Fai il login e salva tra i preferiti questo post