Crema pasticcera al cioccolato

PREPARAZIONE: 15 minuti COTTURA: 10 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Crema pasticcera al cioccolato
LA PREPARAZIONE

La crema pasticcera al cioccolato è una deliziosa crema utilizzata per farcire le cheesecake, macarons o delle semplici torte. Con questa ricetta che vi proponiamo oggi, prepararla sarà davvero una sciocchezza. Quindi, se seguirete ogni passaggio descritto, non dovrete incontrare nessun tipo di difficoltà. Perfetta anche per chi è alle prime armi in cucina!

1

Versate il latte e la panna in un pentolino e aggiungete i semini della bacca di vaniglia.

2

Cuocete a fuoco dolce e spegnete prima che inizierà a bollire.

3

Ponete i tuorli con lo zucchero in una ciotola e lavorateli con le fruste elettriche. Spegnete quando il composto risulterà spumoso e gonfio.

4

All’interno della ciotola, setacciate la farina e la maizena e lavorate ancora con le fruste a bassa velocità.

 

5

Tritate il cioccolato e mettetelo da parte.

6

Quando il composto di latte e panna sarà pronto eliminate la bacca di vaniglia e versate un paio di mestoli sulla crema d’uovo.

 

7

Mescolate con una frusta per stemperare il composto.

8

Versate la crema ottenuta in una pentola con la restante parte del latte e ponete sul fuoco.

9

Portate a bollore mescolando energicamente senza fermarsi. Appena risulterà densa, aggiungete il cioccolato e continuate a mescolare.

10

Spegnete la fiamma quando il cioccolato si sarà sciolto completamente.

11

Versate la crema ottenuta in recipiente di vetro coperto con della pellicola. Lasciate raffreddare prima di utilizzarla.

12

La vostra crema pasticcera al cioccolato è pronta per farcire i vostri dolci!

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INGREDIENTI
  • 250 ml panna fresca liquida
  • 250 ml latte intero
  • 100 g cioccolato fondente
  • 125 g tuorli
  • 125 g zucchero
  • 20 g farina 00
  • 20 g amido di mais
  • 1 baccello di vaniglia

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