Crema pasticcera al mandarino

PREPARAZIONE: 10 minuti COTTURA: 10 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Crema pasticcera al mandarino
LA PREPARAZIONE

La crema pasticcera al mandarino è una deliziosa e profumata crema da realizzare per farcire torte, dolcetti o crostate. E’ una crema molto apprezzata grazie al suo profumo intenso che sprigiona soprattutto durante la cottura. E’ molto semplice e veloce da preparare. Il procedimento è uguale a quello per realizzare una semplice crema pasticcera, soltanto che, questa ricetta prevede l’aggiunta del succo di mandarini. Andiamo a vedere il procedimento!

1

Premete i mandarini e ricavate il succo.

2

In una ciotola ponete i tuorli e lo zucchero. Lavorate il composto con delle fruste a mano fin quando non risulterà chiaro e spumoso.

3

Unite l’amido di mais setacciato e mescolate energicamente. Poi scaldate il latte insieme alle bucce di mandarini.

4

Spegnete il fuoco e lasciate profumare per qualche minuto. Unite, poi, il succo di mandarino filtrato e amalgamate il tutto.

5

Aggiungete il composto di tuorli e latte e ponete di nuovo sul fuoco. Mescolate fino a quando la crema non risulta addensata. Poi spegnete.

6

Versate la crema ottenuta in una ciotola e lasciate raffreddare. Coprite con della pellicola trasparente.

7

La vostra crema pasticcera al mandarino è pronta per essere utilizzata!

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INGREDIENTI
  • 400 ml latte intero
  • 100 ml succo di mandarini
  • 120 g zucchero semolato
  • 4 tuorli medi
  • 40 g amido di mais
  • buccia di mandarino

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