Crema pasticcera al rum, la ricetta golosa per farcire torte e…

PREPARAZIONE: 5 minuti COTTURA: 20 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Medio
Crema pasticcera al rum, la ricetta golosa per farcire torte e crostate

LA PREPARAZIONE
di Tina
INGREDIENTI
  • 450 g latte intero
  • 60 g tuorli
  • 120 g zucchero
  • scorza di un limone
  • 50 g rum
  • 45 g amido di mais
  • un pizzico di sale fino

Come preparare la crema pasticcera al rum, il procedimento passo passo

crema pasticcera al rum

La crema pasticcera al rum è davvero golosissima e molto profumata ed è l’ideale per farcire torte e crostate ma anche altri dolcetti. Si realizza in poche e semplici mosse senza utilizzare troppi ingredienti. Vi aspettiamo ai fornelli!

1

Versate in un pentolino il latte insieme alla scorza di un limone e portate ad ebollizione a fuoco lento. In un altro pentolino, sbattete i tuorli insieme allo zucchero con una forchetta.

2

Aggiungete l’amido e il sale ed amalgamate con una frusta a mano energicamente. Quando il latte inizierà a bollire, versatelo sul composto di tuorli e mescolate. Riponetelo sul fuoco ed unite il rum.

3

Eliminate la scorza del limone e proseguite la cottura fino ad ottenere una crema abbastanza densa. Infine, spegnete e trasferitela in una ciotola coperta da pellicola trasparente.

4

La vostra crema pasticcera al rum è pronta per essere utilizzata!

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