Crema pasticcera per panettone, la ricetta facile e veloce

PREPARAZIONE:10 minuti COTTURA:15 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Crema pasticcera per panettone, la ricetta facile e veloce

LA PREPARAZIONE
di Tina Mazzuoccolo
INGREDIENTI
  • 400 g latte
  • 100 g panna fresca
  • 130 g zucchero
  • 70 g maizena
  • 4 tuorli
  • una bacca di vaniglia
  • 4 g gelatina in fogli

Come preparare la crema pasticcera per panettone, il procedimento passo passo

Crema pasticcera per panettone

La crema pasticcera per panettone è una ricetta davvero semplice e super veloce da realizzare. Renderà il vostro pandoro ancor più goloso del solito. I vostri ospiti resteranno sorpresi. Vi aspettiamo ai fornelli!

1

Ponete in un pentolino il latte, la panna, la buccia del limone e i semi della bacca di vaniglia. Scaldate il tutto a fuoco dolce mescolando di tanto in tanto.

2

Nel frattempo, montate in una ciotola i tuorli insieme allo zucchero fino ad ottenere una consistenza chiara e spumosa. Spegnete i fornelli e versate un mestolo di latte caldo in una ciotola. Unite la gelatina e mescolate fino a scioglierla del tutto. Poi tenetela da parte.

3

Versate il composto di uova nel pentolino con il latte e riponetelo sul fuoco sempre a fuoco dolce. Unite la fecola setacciata e mescolate con una frusta a mano per evitare la formazione di grumi. Poi spegnete.

4

Unite la gelatina e mescolate velocemente. Lasciatela raffreddare del tutto e copritela con della pellicola.

5

La vostra crema pasticcera per panettone è pronta per essere utilizzata!

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