
Crema pasticcera
LA PREPARAZIONE
- 4 Tuorli
- 140 g Zucchero
- 400 ml Latte intero
- 45 g Amido di mais
- 1 Baccello di vaniglia
- 100 ml Panna fresca liquida
La crema pasticcera è una crema molto semplice, veloce e gustosa da preparare. La sua preparazione non richiede molto tempo e nemmeno molti ingredienti: tuorli d’uova, zucchero, latte, vaniglia e panna! Inoltre è ottima per farcire i vostri cornetti, crostate o torte!
Ricavate i semini dal baccello di vaniglia con l’aiuto di un coltellino. In un pentolino versate il latte, la panna, il baccello di vaniglia svuotato dai semini e portate a bollore.
Prendete un recipiente e versate i tuorli, i semini di vaniglia e lo zucchero. Sbattete il tutto velocemente. Poi, setacciate l’amido di mais direttamente nel recipiente e amalgamate tutti gli ingredienti.
Estraete il baccello di vaniglia dal pentolino e prendete un mestolo di latte e panna. Versatelo sul composto di uova, zucchero e amido e mescolate con la frusta. Poi, ponete un pentolino sul fuoco dolce e versate il composto. Durante la cottura, non smettete di mescolare.
Quando risulterà addensata spegnete la fiamma. La vostra crema è pronta!
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