Crema pasticciera perfetta? | Il trucco che nessuno rivela mai

Per ottenere una crema pasticcera che sia davvero superlativa bisogna fare le mosse giuste. Con questo trucco avrai un risultato strepitoso. 

È la farcitura di molti dolci, riempie e guarnisce ed è una preparazione base della pasticceria che occorre saper fare perfettamente perché venga veramente buona.

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Crema pasticcera – CheCucino

La crema pasticcera può sembrare facile, e in effetti lo è, ma per raggiungere un risultato ottimale sia per quanto riguarda la consistenza che il sapore bisogna conoscere i giusti accorgimenti da mettere in pratica.

La cremosità deve essere media, né eccessivamente corposa, né ovviamente al contrario troppo fluida. Possiamo dire che è davvero eccellente quando raggiunge un aspetto liscio, vellutato, lucido.

Oltre che essere usata per farcire i puù svariati dolci, dai classici bignè a torte morbide o crostate, a elementi di pasticceria mignon, la crema pasticcera può anche esser servita come dolce al cucchiaio in coppette e diventare così un dessert semplice e raffinato.

Ecco il modo per preparare una crema pasticcera ad arte, così come dev’essere.

Ingredienti e preparazione della crema pasticcera perfetta

L’aromatizzazione più classica e tipica che possiamo dare alla crema pasticcera è certamente alla vaniglia. Meglio usare un baccello da cui estrarre i semi per un aroma più intenso.

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Baccello di vaniglia – CheCucino

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INGREDIENTI (per 4 persone)

  • 500 ml di latte
  • 4 tuorli d’uovo
  • 100 g di zucchero semolato
  • 40 g di amido di mais
  • 1 baccello di vaniglia
  • Scorza di 1 limone biologico

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PREPARAZIONE ( 20 minuti circa)

Il primo trucco per avere un’ottima crema pasticcera è raffreddare in freezer una ciotola in cui verrà poi versata la crema una volta pronta.

Poi, procedere versando i tuorli in una terrina e lavorarli con una frusta a mano insieme allo zucchero. Aggiungere dopo anche l’amido di mais e continuare a mescolare per formare un composto liscio, omogeneo e senza grumi.

In un pentolino versare il latte con la buccia del limone e i semi estratti dal baccello di vaniglia dopo averlo inciso con un coltello e portarlo quasi a sfiorare il bollore a fuoco medio – basso.

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Dopo, togliere la scorza del limone e versare il latte poco per volta nel composto di uova sempre mescolando con la frusta continuamente finché non si addensa e si forma la crema.

A questo punto non resta che versare la crema nel contenitore ben freddo e coprirla subito con la pellicola alimentare a contatto con la superficie in modo che non si formi la pellicina.

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Mescolare con una frusta a mano – CheCucino

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Lasciar riposare la crema in frigorifero per almeno 30 minuti prima di utilizzarla per farcire o per essere servita in coppette. In questo caso può essere decorata e arricchita da altri elementi come ad esempio la frutta fresca.

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