Crepes al cioccolato con il dulce de leche ( Video)





Presentazione

La crepes al cioccolato con il dulce de leche è un golosissimo modo di fare uno spuntino pomeridiano, anche se non disdegna di essere servita alla fine di un pasto. Infatti la pallina di gelato a decorazione servirà proprio a darle una veste di dessert e rendere questa crepes versatile e irresistibile.


15 min
4 porzioni
Difficoltà
Facile
Cottura
3 min
Costo
Basso

Ingredienti

Per le crepes al cioccolato:

  • 2 uova
  • 82 gr di cacao amaro
  • 53 gr di burro
  • 30 ml di latte
  • 33 gr di farina
  • Un pizzico di sale

Per ungere la padella:

  • 8 ml di olio

Per la farcia:

Per decorare:

  • Gelato alla vaniglia q.b.
  • Sciroppo al cioccolato q.b.
Procedimento

1

In una ciotola mettete le uova sbattute insieme al cacao amaro e amalgamate con cura con l’aiuto di una frusta.

2

Quando gli ingredienti saranno ben amalgamati unitevi il burro, il latte e l’estratto di vaniglia e mescolate fino ad ottenete un composto liscio ed omogeneo.

3

A questo punto incorporatevi la farina e il sale e mescolate fino ad ottenere una crema fluida e omogenea.

4

Riscaldate una pentola antiaderente e ungetela con l’olio, prendete un mestolo di composto e fate cuocere per 2- 3 minuti avendo l’accortezza di girare le vostre crepes al cioccolato a metà cottura.

5

Farcite le vostre crepes al cioccolato con il dulce de leche, piegatele a metà per due volte, servitele con una pallina di gelato alla vaniglia e decoratele con dello sciroppo al cioccolato. Buon appetito a tutti!

6

Source





Ti è piaciuta questa ricetta?

Altre Ricette Buonissime

Commenta