Crepes al Cioccolato e al Rhum

PREPARAZIONE: 30 minuti COTTURA: 10 minuti
Crepes al Cioccolato e al Rhum: la preparazione

PRESENTAZIONE

Le crepes al cioccolato e al rhum sono un dolce ottimo per una merenda tra adulti ma anche per un dopo cena elegante e raffinato.

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INGREDIENTI

  • 40 g di cioccolato fondente
  • 1 bicchiere di rhum
  • 150 g di uvetta
  • 2 cucchiai di latte
  • 8 cucchiai di crema pasticcera
  • 4 crepes zuccherate
  • 80 g di mandorle

PER LE CREPES

  • 250 g di farina
  • 1/2 litro di latte intero
  • 3 uova
  • un cucchiaio di zucchero
  • 2 cucchiai di olio extra vergine
  • un pizzico di sale

PER LA CREMA

  • 3 uova
  • 100 g di zucchero semolato
  • 50 g di farina
  • 4 bicchieri di latte

PROCEDIMENTO PER LA CREMA

Portare ad ebollizione il latte.

In una terrina sbattete le uova con lo zucchero, fino ad avere un composto spumoso, incorporatevi la farina fino a raggiungere un composto piuttosto solido.

Ora unite il latte alle uova e cominciate a girare il composto senza smettere, girate sempre allo stesso verso  altrimenti la crema impazzirà e farà i grumi,  portate di nuovo ad ebollizione e continuate a girare per un minuto circa.

Spegnete la fiamma e fate raffreddare.

PROCEDIMENTO

Fate ammollare l’uvetta per 15 minuti nel rhum appena tiepido.

Sbucciate le mandorle, spellatele e tritatele.

Fate sciogliere il cioccolato e unitelo con il latte, mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.

Ricordatevi di lasciare un po’ di cioccolato da parte per la farcia.

Sgocciolate l’uvetta e unitela alla crema pasticcera.

Prendete ora le crepes, adagiatele su un vassoio, farcitele con la crema pasticcera e arrotolatele.

Ora prendete la cioccolata che avevate già precedentemente sciolto e tenuto un po’ da parte, immergete le estremità della crepe nella cioccolata e immediatamente passatele nelle mandorle triturate.

Ecco ora sono pronte da servire e da gustare.

Buon appetito.

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