Crepes di avena con cuore morbido alla ricotta e confettura ai frutti di bosco

Le crepes di avena con ricotta e confettura ai frutti di bosco sono una vera delizia per il palato. Scopriamo come si preparano e come renderle appetitose.

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Crepes d’avena con frutti di bosco (Foto di thechuk da Pixabay)

Le crepes di avena ripiene di ricotta e con confettura ai frutti di bosco sono il dessert perfetto da preparare per colazione o per merenda.

Una ricetta semplicissima da realizzare che vi garantirà un successo strepitoso anche se non siete esperti in cucina. Ideale da proporre anche ai vostri bambini che ne andranno matti.

Provate la ricetta e vi garantiamo che le mangerete tutti i giorni! Vediamo insieme cosa vi serve per questo dolce ricco di gusto e godereccio.

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Crepes di avena: la ricetta con ricotta e frutti di bosco è una goduria. Il procedimento facile e veloce

Esistono molte ricette per preparare delle crepes golosissime. Che siano dolci o salate non importa, difficilmente non conquistano il cuore di chi le mangia!

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Crepes (Foto di magdus da Pixabay)

Le crepes di avena con un cuore morbido di ricotta e confettura di frutti di bosco sono semplicissime da realizzare. Pochi e semplici ingredienti per un dolce di cui non farete più a meno.

INGREDIENTI

  • 100 g ricotta
  • 50 g farina di avena
  • 1 uovo
  • 50 ml albume
  • 5 g dolcificante
  • vaniglia qb.
  • 100 g confettura frutti di bosco
  • 150 ml latte

PREPARAZIONE (circa 20 minuti + 15 min riposo)

Iniziate la ricetta preparando l’impasto delle crepes. Mettete in una ciotola capiente la farina, l’uovo, l’albume, il latte, il dolcificante e la vaniglia.

Mescolate bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo senza grumi. Nel caso vi dovessero rimanere, filtrate il composto con un passino.

Fate riposare l’impasto in frigorifero per almeno 15 minuti. Trascorso il tempo di riposo, riprendete il composto e procedete con la cottura.

Ora, prendete una padella antiaderente e ungetela con un tovagliolo di carta imbevuto con olio extra vergine d’oliva. Fatela scaldare e inserite un mestolo di impasto.

Distribuitelo per tutto il fondo della padella facendo dei movimenti rotatori e quando sarà cotto un lato, girate la crepes e cuocete per altri tre minuti.

Togliete la crepes e ripetete l’operazione fino a terminare il composto. A questo punto, mescolate la ricotta con la confettura di frutti di bosco.

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Frutti di bosco (Foto di Couleur da Pixabay)

Farcite le crepes, chiudetele a fazzoletto e spolverate la superficie con lo zucchero a velo. Ora, non vi resta che servire e gustare questa bontà!

Buon dolcetto a tutti!

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