Crepes ricotta e spinaci

PREPARAZIONE: 20 minuti COTTURA: 3 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Crepes ricotta e spinaci
LA PREPARAZIONE

 

1

Fondete il burro a fuoco molto basso in un pentolino e poi lasciatelo intiepidire.

2

Nel frattempo in una ciotola rompete le uova e stemperatele con il latte.

3

Setacciate a poco a poco la farina e  amalgamate con il latte e le uova con la frusta con delicatezza in modo da  non formare grumi.

4

Unite adesso anche il burro fuso.

5

Amalgamate il tutto e coprite con della pellicola. Lasciate riposare in frigorifero per 30 minuti.

6

Fate riscaldare una padella antiaderente sul fuoco che avrete unto precedentemente.

7

Versate un mestolo di composto alla volta, e spargete il contenuto lungo tutta la superficie piana della padella.

8

Non appena i bordi inizieranno a sollevarsi  con una spatola staccate la crepes dal fondo e  giratela  delicatamente dall’altra parte, così da cuocerla uniformemente.

9

Quando avrete finito di preparare tutte e 4 le crepes con lo stesso procedimento, occupatevi della besciamella.

10

In un pentolino, sciogliete 50 g di burro a fuoco bassissimo. Versavi all’interno la farina a pioggia continuando a mescolare.

11

Aggiungete il latte caldo e aggiustate di sale e noce moscata. Continuate a mescolare finchè la salsa non diventerà densa.

12

Adesso da parte, lavate e sbollentate gli spinaci.

13

Ripassateli in padella con aglio ed un filo d’olio.

14

Togliete dal fuoco e uniteli alla ricotta e al parmigiano.

15

Mescolate bene fino ad ottenere un composto omogeneo.

16

Adesso farcite le crepes, con il ripieno preparato ripiegandole a triangoli e servite.

crepes with spinach with yogurt sauce and nuts on a plate

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INGREDIENTI

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