Crepes ricotta e spinaci

PREPARAZIONE:20 minuti COTTURA:3 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Crepes ricotta e spinaci

LA PREPARAZIONE
di Giulia Cosenza
INGREDIENTI

     

    1

    Fondete il burro a fuoco molto basso in un pentolino e poi lasciatelo intiepidire.

    2

    Nel frattempo in una ciotola rompete le uova e stemperatele con il latte.

    3

    Setacciate a poco a poco la farina e  amalgamate con il latte e le uova con la frusta con delicatezza in modo da  non formare grumi.

    4

    Unite adesso anche il burro fuso.

    5

    Amalgamate il tutto e coprite con della pellicola. Lasciate riposare in frigorifero per 30 minuti.

    6

    Fate riscaldare una padella antiaderente sul fuoco che avrete unto precedentemente.

    7

    Versate un mestolo di composto alla volta, e spargete il contenuto lungo tutta la superficie piana della padella.

    8

    Non appena i bordi inizieranno a sollevarsi  con una spatola staccate la crepes dal fondo e  giratela  delicatamente dall’altra parte, così da cuocerla uniformemente.

    9

    Quando avrete finito di preparare tutte e 4 le crepes con lo stesso procedimento, occupatevi della besciamella.

    10

    In un pentolino, sciogliete 50 g di burro a fuoco bassissimo. Versavi all’interno la farina a pioggia continuando a mescolare.

    11

    Aggiungete il latte caldo e aggiustate di sale e noce moscata. Continuate a mescolare finchè la salsa non diventerà densa.

    12

    Adesso da parte, lavate e sbollentate gli spinaci.

    13

    Ripassateli in padella con aglio ed un filo d’olio.

    14

    Togliete dal fuoco e uniteli alla ricotta e al parmigiano.

    15

    Mescolate bene fino ad ottenere un composto omogeneo.

    16

    Adesso farcite le crepes, con il ripieno preparato ripiegandole a triangoli e servite.

    crepes with spinach with yogurt sauce and nuts on a plate

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