Crepes alla zucca, saporite e semplici da preparare. Ricetta

La zucca offre molti spunti creativi, le avete mai preparata sotto forma di crepes morbidissime con un ripieno gustoso di formaggio spalmabile?

Crepes di zucca stracchino e salmone ricetta super golosa
Crepes di zucca (Foto di Hakim Santoso da Pexels)

Autunno significa per antonomasia zucca in cucina. Ci sono moltissime varianti di piatti che vanno dall’antipasto fino al dolce, noi vogliamo proporvi la ricetta di Cookist con le crepes cremose a base di stracchino morbido e salmone affumicato.

Sembra difficile da replicare ma seguendo i nostri consigli chiunque potrà cimentarsi in questa spettacolare ricetta da leccarsi i baffi.

Ingredienti e preparazione delle crepes alla zucca

In alternativa al salmone affumicato si può usare della bresaola e rucola insieme per un effetto wow ancora più cremoso.

Crepes di zucca stracchino e salmone ricetta super golosa
Zucca a pezzi (Foto di jinjireh da Pexels)

INGREDIENTI

  • 600/700 g zucca Delicata
  • 300 g di farina 00
  • 2 cucchiai di olio di semi
  • 200 ml di latte
  • Formaggio cremoso qb.
  • Salmone affumicato qb.
  • 2 uova intere Aneto qb.
  • Burro qb.
  • Sale e pepe qb.

PREPARAZIONE (circa 60 min)

Iniziare a pulire la zucca eliminando la buccia esterna. Questa va poi tagliata a pezzetti abbastanza piccoli e cotti in acqua dissalata per circa 15-20 minuti fino a quando non sarà morbida.

Trasferirla poi in una ciotola, aggiungere le uova e frullare il tutto con il frullatore ad immersione.
Aggiungere il sale, la farina ben setacciata, l’aneto tagliato finemente al coltello, l’olio di semi ed il latte, mescolare per incorporare il tutto fino a creare un composto cremoso.

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Scaldare una padella antiaderente del diametro di circa 24 cm e ungerla con del burro. Preparare le crepes cuocendo la pastella su entrambi i lati sulla padella fino a quando non saranno ben dorati. Farcire le crepes con il formaggio cremoso e il salmone affumicato.