Croccante di frutta secca: una delizia pronta in poche mosse

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Croccante di frutta secca: scopriamo insieme come preparare questa delizia pronta in poche mosse, pochi ingredienti e massima resa
Croccante di frutta secca: scopriamo insieme come preparare questa delizia pronta in poche mosse, pochi ingredienti e massima resa (pixabay)

Croccante di frutta secca: scopriamo insieme come preparare questa delizia pronta in poche mosse, pochi ingredienti e massima resa

Croccante di frutta secca: scopriamo insieme come preparare questa delizia pronta in poche mosse, pochi ingredienti e massima resa
Croccante di frutta secca: scopriamo insieme come preparare questa delizia pronta in poche mosse, pochi ingredienti e massima resa (pixabay)

Il croccante con frutta secca e caramello è una delle prelibatezze della nostra tradizione dolciaria. Prodotto tipico tra le bancarelle delle sagre e delle feste di paese, è un cult intramontabile anche della tradizione Natalizia. Dolcissimo, croccante e ricco di sapori, è semplicissimo da preparare e lascia davvero tutti a bocca aperta, grandi e piccini, anche se, ovviamente… occhio ai denti! Ma adesso, bando alle ciance, e soprattutto alle battute, scopriamo insieme, passo passo, come realizzare un ottimo croccante, a base di caramello e frutta secca, e soprattutto, quali sono le dosi.

  • Zucchero 300 gr
  • Mandorle 130 gr
  • Nocciole 60 gr 
  • Noccioline 60 gr
  • Acqua 3 cucchiai 
  • Succo di limone 1 cucchiaio

N.B. Se preferite, potete mettere anche altra frutta secca, ad esempio:

  • 60 gr di mandorle
  • 60 gr di pistacchi
  • 60 gr di nocciole
  • 60 gr di noccioline

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Croccante di frutta secca: una delizia pronta in poche mosse

Se la frutta secca acquistata, non dovesse essere tostata, procedete col mettere mandorle, noccioline e nocciole in forno a 180° per 5 o 6 minuti. A questo punto dividete il contenuto a metà, una parte potete tritarla e l’altra la lasciate intera. In una casseruola inserite lo zucchero semolato, con il succo di limone e l’acqua, fate sciogliere a fiamma molto bassa, ottenendo la caramellizzazione. Ricordate di mescolare continuamente e dopo circa 20 minuti il vostro composto dovrà essere bello dorato. A questo punto potete unire la frutta secca a fiamma spenta e poi stendete su una teglia con carta da forno. 

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