Crocchette di broccoli al forno

PREPARAZIONE: 20 minuti COTTURA: 20 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Crocchette di broccoli al forno
LA PREPARAZIONE
INGREDIENTI
  • 500 g broccoletti
  • 100 g parmigiano grattugiato
  • pangrattato q.b.
  • 2 uova
  • sale q.b.
  • scamorza q.b.

Le crocchette di broccoli al forno sono un gustosissimo secondo piatto da poter servire in tante occasioni, Oltre ad essere così buone, sono anche ricche e salutari grazie proprio all’aggiunta dei broccoli. Sono semplici da preparare e, inoltre, non vi impegneranno molto tempo ai fornelli. Piacciono a tanti anche ai più piccoli. Gli ingredienti che vi occorreranno sono molto pochi e economici. Quelli principali di cui avrete bisogno sono: broccoletti, uova, pangrattato e parmigiano grattugiato.

1

Pulite i broccoli e lessateli per circa 10 minuti in una pentola con abbondante acqua bollente e salata. Poi scolateli e lasciate intiepidire.

2

A questo punto, strizzateli per eliminare il liquido in eccesso. Poneteli in una ciotola con le uova, il pangrattato, il parmigiano e il sale e mescolate. Poi lasciate riposare in frigo per circa 30 minuti.

3

Intanto, tagliate la scamorza a dadini. Trascorso il tempo di riposo, riprendete la ciotola e formate delle polpettine ponendo al centro di ognuna di essa, un pezzetto di scamorza.

4

Una volta pronte, ponete le crocchette in freezer per 15 minuti. Poi riprendetele e passatele nel pangrattato.

5

A questo punto, sistematele su una teglia rivestita da carta forno e fate un giro d’olio sulle crocchette. Cuocete in forno a 180° per circa 25 minuti girandole durante la cottura.

6

Le vostre crocchette di broccoli al forno sono pronte per essere gustate!

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