PRESENTAZIONE
Le crocchette di emmentaler e patate in crosta sono un delizioso antipasto ma anche un secondo appetitoso, possono accompagnare una cena a base di pizza, ma le possiamo mangiare anche solo per uno spuntino, insomma le possiamo gustare in qualsiasi momento della giornata.
INGREDIENTI
- 1/2 di patate
- 100 g di emmentaler
- 30 g di nocciole
- 50 g di farina
- 2 uovo
- prezzemolo
- erba cipollina
- sale
- pepe
- olio si semi
- pangrattato
PROCEDIMENTO
Lavate le patate, pelatele e mettetele a cuocere in una pentola con dell’acqua. Una volta cotte schiacciatele in una terrina.
Nella stessa terrina aggiungete l’emmentaler fatto a pezzetti, le nocciole che avrete tritato, la farina setacciata e un uovo, amalgamate il tutto molto bene. Unite il prezzemolo, l’erba cipollina il sale e il pepe e continuate ad impastare.
Fate dei cilindri con l’impasto preparato, in una ciotola sbattete un uovo intero e aggiungete un pizzico di sale. Ripassatele le crocchette nell’uovo, poi infarinatele nella farina e infine passatele nel pangrattato.
In un tegame dai bordi alti versate l’olio, fatelo scaldare e friggete le polpette fino a che raggiungano una bella doratura, scolatele su carta assorbente. Servite calde