Crocchette di Emmentaler e patate in crosta

PREPARAZIONE: 15 minuti COTTURA: 30 minuti
Crocchette di Emmentaler e patate in crosta: la preparazione

PRESENTAZIONE

Le crocchette di emmentaler e patate in crosta sono un delizioso antipasto ma anche un secondo appetitoso, possono accompagnare una cena a base di pizza, ma le possiamo mangiare anche solo per uno spuntino, insomma le possiamo gustare in qualsiasi momento della giornata.

polpette di emmentaler

INGREDIENTI

  • 1/2 di patate
  • 100 g di emmentaler
  • 30 g di nocciole
  • 50 g di farina
  • 2 uovo
  • prezzemolo
  • erba cipollina
  • sale
  • pepe
  • olio si semi
  • pangrattato

PROCEDIMENTO

Lavate le patate, pelatele e mettetele a cuocere in una pentola con dell’acqua. Una volta cotte schiacciatele in una terrina.

Nella stessa terrina aggiungete l’emmentaler fatto a pezzetti, le nocciole che avrete  tritato, la farina setacciata e un uovo, amalgamate il tutto molto bene. Unite il prezzemolo, l’erba cipollina il sale e il pepe e continuate ad impastare.

Fate dei cilindri con l’impasto preparato,  in una ciotola sbattete un uovo intero e  aggiungete un pizzico di sale. Ripassatele le crocchette nell’uovo, poi infarinatele nella farina e infine passatele nel pangrattato.

In un tegame dai bordi alti versate l’olio, fatelo scaldare e friggete le polpette fino a che raggiungano una bella doratura, scolatele su carta assorbente. Servite calde

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