Crocchette di patate e formaggio, filanti e pronte in pochi minuti

PREPARAZIONE: 20 minuti COTTURA: 15 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Crocchette di patate e formaggio, filanti e pronte in pochi minuti

LA PREPARAZIONE
di Tina
INGREDIENTI
  • 500 g patate
  • 50 g parmigiano reggiano grattugiato
  • un tuorlo
  • un pizzico di sale
  • 100 g taleggio
  • olio di semi di arachide per friggere q.b.
  • per la panatura:
  • un uovo
  • un albume
  • pangrattato q.b.

Come preparare le crocchette di patate e formaggio, il procedimento passo passo

crocchette di patate e formaggio

Le crocchette di patate e formaggio sono davvero irresistibili da poter portare sulle vostre tavole per pranzo o cena. Potete servirle sia come antipasto che come secondo piatto. Sono molto amate anche dai più piccoli e, inoltre, si realizzano in un batter d’occhio. Vi aspettiamo in cucina!

1

Lessate le patate in acqua bollente per circa 30 minuti. Trascorso questo tempo, sbucciatele e schiacciatele con uno schiacciapatate. Trasferite la purea in una ciotola ed unite il tuorlo tenendo da parte l’albume, il parmigiano e un pizzico di sale.

2

Una volta ottenuta una consistenza omogenea, formate delle polpette e ponete al centro il taleggio tagliato a striscioline. Dategli la classica forma allungata e proseguite fino al termine degli ingredienti.

3

A questo punto, sbattete l’uovo insieme all’albume messo da parte in una ciotola. Immergete le crocchette all’interno e poi passatele nel pangrattato.

4

Scaldate abbondante olio in una pentola stretta dai bordi alti e friggetele fino a completa doratura. Poi scolatele e ponetele su della carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.

5

Le vostre crocchette di patate e formaggio sono pronte per essere gustate!

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