Crocchette di patate e ricotta, sfiziose e saporite per ogni occasione

PREPARAZIONE: 10 minuti COTTURA: 35 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Crocchette di patate e ricotta, sfiziose e saporite per ogni occasione

LA PREPARAZIONE
di Tina
INGREDIENTI
  • 500 g patate
  • 250 g ricotta
  • 75 g parmigiano grattugiato
  • un uovo
  • pangrattato q.b.

Come preparare le crocchette di patate e ricotta, il procedimento passo passo

crocchette di patate e ricotta

Le crocchette di patate e ricotta sono un secondo piatto irresistibile da poter servire in tantissime occasioni anche se tra gli ospiti ci sono dei bambini. Infatti, piacciono tanto proprio a tutti, grandi e piccini. Inoltre, prepararle è davvero semplicissimo. Vi aspettiamo ai fornelli!

1

Lessate le patate in una pentola colma d’acqua leggermente salata. Una volta ammorbidite, scolatele e passatele nello schiacciapatate dopo averle sbucciate.

 

2

Trasferite la purea ottenuta in una ciotola insieme alla ricotta, al parmigiano grattugiato e all’uovo ed amalgamate bene tutti gli ingredienti. A questo punto, formate delle palline e schiacciatele leggermente.

3

Passatele nel pangrattato e sistematele su una teglia foderata da carta forno. Cuocete in forno caldo a 200° per circa 30 minuti.

4

Le vostre crocchette di patate e ricotta sono pronte per essere gustate!

Attiva modalità lettura

Fai il login e salva tra i preferiti questo post