Crocchette di patate e speck, il finger food veloce e facile…

PREPARAZIONE:10 minuti COTTURA:30 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Crocchette di patate e speck, il finger food veloce e facile da preparare

LA PREPARAZIONE
di Tina Mazzuoccolo
INGREDIENTI
  • 500 g patate
  • un uovo
  • 160 g farina 0
  • un cucchiaino di lievito istantaneo per preparazioni salate
  • 80 g speck
  • 30 g parmigiano grattugiato
  • mezzo bicchiere di latte
  • sale q.b.
  • olio di semi q.b.

Come preparare le crocchette di patate e speck, il procedimento passo passo

crocchette di patate e speck

Le crocchette di patate e speck sono un finger food molto amato da tutti da servire come antipasto o come secondo piatto. Si preparano in semplicissimi passaggi e con pochi ingredienti. Inoltre, possono essere anche conservate in frigo e cotte al momento. Vi aspettiamo ai fornelli!

1

Dopo aver sciacquato le patate sotto acqua corrente fredda, cuoceteli in abbondante acqua leggermente salata per circa 30 minuti. Una volta cotte, lasciatele raffreddare per un po’ e sbucciatele.

2

Poi passatelo nello schiacciapatate e trasferite la purea in una ciotola. Aggiungete l’uovo, un po’ di sale e il latte. Unite anche il parmigiano e lo speck a pezzetti.

3

Amalgamate il tutto con una forchetta. A questo punto, aggiungete la farina e il lievito ed incorporateli. Formate delle palline e friggetele in abbondante olio di semi fino a doratura completa.

4

Le vostre crocchette di patate e speck sono pronte per essere gustate!

Attiva modalità lettura

Fai il login e salva tra i preferiti questo post