
Crocchette di patate e speck, il finger food veloce e facile…
LA PREPARAZIONE
di Tina Mazzuoccolo
- 500 g patate
- un uovo
- 160 g farina 0
- un cucchiaino di lievito istantaneo per preparazioni salate
- 80 g speck
- 30 g parmigiano grattugiato
- mezzo bicchiere di latte
- sale q.b.
- olio di semi q.b.
Come preparare le crocchette di patate e speck, il procedimento passo passo
Le crocchette di patate e speck sono un finger food molto amato da tutti da servire come antipasto o come secondo piatto. Si preparano in semplicissimi passaggi e con pochi ingredienti. Inoltre, possono essere anche conservate in frigo e cotte al momento. Vi aspettiamo ai fornelli!
Dopo aver sciacquato le patate sotto acqua corrente fredda, cuoceteli in abbondante acqua leggermente salata per circa 30 minuti. Una volta cotte, lasciatele raffreddare per un po’ e sbucciatele.
Poi passatelo nello schiacciapatate e trasferite la purea in una ciotola. Aggiungete l’uovo, un po’ di sale e il latte. Unite anche il parmigiano e lo speck a pezzetti.
Amalgamate il tutto con una forchetta. A questo punto, aggiungete la farina e il lievito ed incorporateli. Formate delle palline e friggetele in abbondante olio di semi fino a doratura completa.
Le vostre crocchette di patate e speck sono pronte per essere gustate!
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