Crocchette di Gamberi e Patate

PREPARAZIONE: 20 minuti COTTURA: 40 minuti
Crocchette di Gamberi e Patate: la preparazione

Le crocchette di gamberi e patate sono un secondo piatto gustoso, chiaramente le possiamo anche mangiare come antipasto, o accompagnarle ad un aperitivo.

crocchette

INGREDIENTI

  • 400 g di gamberetti
  • 120 g di burro
  • 3 patate medie
  • prezzemolo
  • olio extravergine di oliva
  • 3 cucchiai di farina bianca
  • 3 cucchiai di latte
  • sale
  • pepe

PROCEDIMENTO 

Lavate e sbucciate i gamberetti completamente.

Lavate le patate e mettetele a bollire, fatele cuocere 40 minuti circa. Fatele raffreddare e pelatele.

Sbucciate la cipolla e fatela a fettine sottili.

In una padella mettete una noce di burro e fate appassire la cipolla. Aggiungete i gamberetti che avrete fatto a pezzetti e mescolateli alla cipolla, aggiungendo il prezzemolo tritato.

Prendete ora le patate sbucciate e in una terrina schiacciatele con uno schiacciapatate, aggiustate di sale e pepe, scaldate un po’ di latte e incorporatelo alle patate, in modo tale da ottenere un purè, lasciate raffreddare.

Unite le patate con i gamberi amalgamando molto bene gli ingredienti. Formate delle polpettine tonde, schiacciatele un po’e infarinatele.

In un tegame mettete due noci di burro e l’olio extra vergine di oliva, fate scaldare e cominciate a friggere le polpette, da entrambi le parti.

Servite le crocchette calde. Buon Appetito.

Un consiglio: potete accompagnare le polpette di gamberi e patate ad un insalatina croccante.

Condividi sui social
Attiva modalità lettura

Fai il login e salva tra i preferiti questo post