Crocchette di patate e baccalà, una ricetta irresistibile che mette tutti d’accordo!

Crocchette di patate e baccalà, un contorno semplice e sfizioso che piacerà davvero a tutti! Ecco come farle in poco tempo.

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Le crocchette patate e baccalà con il cuore filante (foto Pinterest @noodloves.it)

Le crocchette di patate e baccalà sono una deliziosa alternativa alla classica crocchetta di patate. Buonissime e super filanti, queste crocchette mettono d’accordo tutti perché piacciono anche ai bambini!

Un contorno sfizioso e diverso, perfetto da servire anche come aperitivo o per una cena veloce, queste crocchette sono un finger food a base di pesce e patate con un cuore filante di provola, un gusto irresistibile che vi lascerà senza parole.

Andiamo quindi a vedere gli ingredienti e il procedimento per realizzare questo contorno sfizioso e originale.

Crocchette di patate e baccalà, ingredienti e procedimento

Le crocchette di patate e baccalà andrebbero consumate subito, per godere della croccantezza della frittura appena fatta. Possono essere conservate ancora crude per 1 giorno al massimo prima della frittura.

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La panatura delle crocchette (foto Pinterest @tavolartegusto.it)

INGREDIENTI

  • 500 gr di patate
  • 400 gr di polpa di baccalà dissalato
  • 100 gr di provola
  • 2 uova
  • 100 ml di vino bianco
  • 1 spicchio d’aglio
  • Farina q.b.
  •  Olio di semi q.b.
  • Pangrattato q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

PROCEDIMENTO (circa 40 minuti)

Per preparare le nostre crocchette iniziamo cuocendo il baccalà  facendolo rosolare in padella con un filo d’olio e uno spicchio d’aglio. Aggiungiamo poi il vino bianco, copriamo con il coperchio e completiamo la cottura. Una volta cotto, lasciamo raffreddare il baccalà e teniamolo da parte.

Occupiamoci poi delle patate, lessandole in acqua bollente. Una volta cotte, schiacciamole e lasciamo raffreddare.

Prendiamo quindi una ciotola dove mettere le patate lesse schiacciate, il baccalà cotto, il sale, il pepe, il timo, e l’uovo.

Mescoliamo bene con una forchetta e cominciamo a formare le nostre crocchette prendendo un po’ di composto con le mani, aggiungendo della provola al centro e chiudendo dando la forma di crocchetta.

Passiamo ora ogni crocchetta prima nella farina, poi nell’uovo, nel pangrattato e friggiamo in un pentola con abbondante olio di semi ben caldo.

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Le crocchette pronte per essere servite (foto Pinterest @ricettasprint.it)

Quando saranno ben dorate, lasciamole scolare su carta da forno e poi serviamo le nostre crocchette ancora calde!

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